Первый борт Lufthansa приземлился на территории Китая

11
аэропорт Лукоу

Важное воздушное сообщение между Нанкином и Германией было восстановлено сегодня утром. После начала пандемии – это первый международный борт, приземлившийся на территории Китая.

Рейс компании Lufthansa из Франкфурта прибыл сегодня в аэропорту Лукоу, что ознаменовало еще одну важную веху в возвращении Нанкина к нормальной жизни.

Рейс LH780 прибыл в Нанкинский Международный аэропорт Лукоу вчера в 11.14 утра. Экипаж вынужден будет остаться в самолета. Борт останется на летном поле на всю ночь.

И это даст экипажу необходимое количество времени отдыха в соответствии с международными авиационными правилами. Обратный рейс во Франкфурт отправляется завтра.

Правила и обязанности авиакомпаний

После подачи заявки на восстановление полетов по определенному маршруту иностранным авиакомпаниям разрешается первоначально выполнять только один рейс один раз в неделю. Но они могут выбрать любой пункт назначения в Китае.

Кроме того, Китай возложил на авиакомпании обязанность контролировать экипаж. И все меры по ограничению и дистанцированию – это также проблема авиакомпаний.

Таким образом, авиакомпании должны прекратить полеты по любому маршруту в течение 1 недели, если хотя бы у пяти пассажиров будет положительный результат на коронавирус. В случае положительного тестирования более 10 пассажиров полеты авиакомпании в этот пункт назначения приостанавливаются на 4 недели.

На борту самолета было всего 260 пассажиров. Это дает авиакомпании возможность практиковать социальное дистанцирование, сохраняя до трети мест пустыми.

Учитывая, что рейсы совершаются только один раз в неделю, билеты во Франкфурт трудно найти. Ближайшая дата, на которую можно забронировать билет – это маршрут в один конец экономического класса на рейс 22 июля по стартовой цене 13 450 иен.

Прямой рейс из Нанкина в Германию популярен среди международного сообщества Нанкина. Он достаточно короткий, время в воздухе составляет 10 часов. И он обеспечивает множество стыковочных рейсов из Франкфурта по всей Европе и за ее пределами.

Источник: China Travel News. Перевод: Анна Бойко.