Пекин делает упор на внутренний туризм

4
Пекин

После пандемии коронавируса Пекин полностью реструктурировал свои туристические продукты. Как пояснил Вэй Панг, заместитель директора муниципального бюро культуры и туризма ITB Berlin NOW, основное внимание теперь уделяется внутреннему туризму.

По словам Вэй, во время и после пандемии оборот в туристической отрасли упал примерно до 40 процентов от сопоставимых показателей 2019 года. Администрация выплатила несколько миллиардов юаней из существующих страховых фондов туристическим агентствам, муниципалитетам и туроператорам. Теперь они планируют продвигать новую концепцию со стандартами, соответствующими пандемии, для индустрии туризма.

При этом реализована программа из 11 пунктов. Она полностью реструктурирует городской туризм. Программа включает в себя концепции гигиены и профилактики, а также правило «не бронировать — не выезжать».

Поскольку количество прибытий из-за рубежа более или менее приостановлено, власти сделали стратегический акцент на внутреннем туризме. Первоначальный успех уже очевиден. После пандемии рост туризма в Пекине был значительно выше, чем в среднем по стране. Столица продолжает входить в десятку самых посещаемых туристических достопримечательностей.

Парк Universal Studios, открытие которого запланировано на этот год, обещает стать огромной достопримечательностью для местных туристов. К туристическим достопримечательностям также относятся городской туризм в «Фантастических пригородах Пекина» и железнодорожные поездки по мегаполису. В целом девиз стратегии — «улучшение городской жизни через туризм».

Источник: Travel Daily News. Перевод: Анна Бойко.