Китай станет первой страной, которая примет международные круизные суда

4
Carnival Corp
Источник: Travel Weekly

Несмотря на то, что морские круизы пока еще запрещены, большинство организаторов надеются, что до конца года ситуация изменится.

Генеральный директор Carnival Corp Арнольд Дональд сказал: «Реальность такова, что мы ничего не решаем. Мы готовы организовывать круизы, но мы должны понимать, что готовы наши туристы. И не только наши клиенты должны согласиться с новыми правилами. Ведь нам нужны разрешения от чиновников».

Представители Carnival Corp уверены, что Китай рассматривается как первая страна, готовая принять круизные суда.

«Прямо сейчас, если вы посмотрите на мировое сообщество, вы скажете, что Китай ближе к нормальной жизни, чем любая другая страна», заявил Дональд.

Однако, пока международная компания Costa Cruises отменила все круизы до 31 июля. И решение о длительной паузе было связано с неопределенностью в отношении повторного открытия портов для круизных лайнеров. А также компании настораживают ограничения, которые по-разному действуют в разных странах.

Еще одна компания, Viking Cruises не будет организовывать круизы до 31 августа. Кстати, именно эта компания была первой, которая отменил морские и речные круизы 11 марта. Ведь именно тогда официально вирус был признан пандемией.

Источник: Travel Weekly. Перевод: Анна Бойко.