Apple приобрел китайского производителя iPhone в разгар торговой войны

9
Производство iPhone

Luxshare Precision Industry Co. Приобрели крупный бизнес по производству iPhone в Китае. Стоимость сделки составляет 472 миллиона долларов. Luxshare потенциально стала первой материковой компанией, получившей желанную роль в сборке устройства Apple Inc. во время торговых напряжений в США.

Тайваньская компания Wistron, один из трех контрактных производителей, которые собирают iPhone от Apple продала две дочерние компании в восточном Китае за 3,3 миллиарда юаней компании Luxshare. Одним из таких подразделений, базирующихся в городе Куньшань, является единственный производственный участок Wistron для iPhone.

Эта сделка является выгодной для Luxshare. Ведь компания производит аксессуары и компоненты от кабелей и зарядных устройств до антенн. А также она является крупнейшим в мире производителем Apple AirPods. Это прибыльный бизнес, который помог компании стать одним из ведущих азиатских производителей акций в 2019 году. Apple, в свою очередь, искала партнера из материкового Китая, чтобы частично расширить местные источники во время торговой войны.

Представитель Wistron заявили, что подразделение производит смартфоны, ноутбуки и подключенные устройства. Компания перенесет производство некоторых из этих продуктов в другие места в Китае.

Luxshare и другие контрактные производители долго стремились конкурировать в сборке самого прибыльного устройства Apple. Wistron — самый маленький из трех сборщиков iPhone, отстающий от Pegatron Corp. и Hon Hai Precision Industry Co., компании, также известной как Foxconn. Wistron продолжает собирать более дешевые iPhone в Индии.

«С приобретением устройства Wistron для iPhone Luxshare теперь может стать сборщиком iPhone. Это создаст угрозу для бизнеса Pegatron в сфере iPhone в Китае»,

— заявил аналитик GF Securities Джефф Пу.

Сделка должна быть завершена к концу года. Пока компании ждут одобрения регулирующих органов, говорится в сообщении, которое Вистрон написал по электронной почте.

Источник: Technology News China. Перевод: Анна Бойко.